محليات 16-01-2023, 17:33 | --
+A -A


بعد حادثة "سرقة ضريح".. الوقف السني يطالب بوقف "مسلسل الاعتداءات" على المراقد

بغداد اليوم-بغداد

طالب ديوان الوقف السني، الجهات المعينة بحماية المراقد والمقدسات الدينية من العبث، وذلك بعد تعرض مرقد "الشيخ جنيد البغدادي" لاقتحام وسطو وسرقة اموال الضريح وبعض محتوياته.

وذكر الوقف في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "يستنكر فعل الأيادي الآثمة التي تطاولت على رمز من رموز الاسلام والأمة وقمة شامخة من قامات العلم الشيخ جنيد البغدادي".

وطالب الوقف بـ"توفير الحراسات الكافية للمحافظة على الجوامع والمراقد ووقف مسلسل الاعتداءات التي تطالها"، بحسب البيان.

وتعرض مرقد الشيخ جنيد البغدادي والواقع في مقبرة الشيخ معروف في العاصمة بغداد، لاقتحام من قبل جهات مجهولة قامت بسرقة اموال الضريح وبعض محتوياته.

أهم الاخبار

عمليات بغداد تعلن اكتمال تسجيل 3450 موكباً لخدمة زائري الأربعينية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت قيادة عمليات بغداد، اليوم الاحد ( 26 تموز 2026 )، تسجيل 3450 موكباً خدمياً في جانبي الكرخ والرصافة، استعداداً للمشاركة في تقديم الخدمات لزائري الإمام الحسين (عليه السلام) المتوجهين إلى مدينة كربلاء المقدسة لإحياء زيارة

اليوم, 10:55