بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وكالة الاستخبارات، اليوم الاحد، القاء القبض على عصابة خطيرة نفذت جرائم قتل وسرقة وخطف في ميسان وذي قار.
وذكر إعلام وكالة الاستخبارات في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "وكالة الاستخبارات القت القبض على عصابة خطيرة نفذت جرائم قتل وسرقة وخطف في ميسان وذي قار".
وأضاف أن "عملية استخبارية نوعية نفذها ابطال وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية استهدفت خلالها عصابة في غاية الخطورة تنشط في محافظة ذي قار وميسان ارتكبت جرائم قتل وخطف وسرقة بحق مواطنين أبرياء"، مبينا أنه "صدرت بحقهم مذكرات قبض وتحري أصولية عن هذه الجرائم الا انهم يتخفون عن اعين الأجهزة الأمنية ويتنقلون بين المحافظتين بهويات مزورة".
وأكد أن "وكالة الاستخبارات تمكنت من رصد تحركاتهم وبعد التخطيط للعملية تم التنفيذ، واثمرت الجهود عن إلقاء القبض على 7 متهمين في محافظة ميسان بعد الاشتباك معهم بالأسلحة النارية، حيث ضبطت هذه الأسلحة بحوزتهم". مشيرا الى أنه "تم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم".
تحرير: ر. ع
بغداد اليوم - بغداد وقع وزير النفط باسم محمد خضير العبادي مطلع الشهر الحالي وفي أولى خطواته بعد توليه الحقيبة الوزارية، صفقة جديدة لاستثمار حقلي نفط في محافظة البصرة بسعة 250 الف برميل مع شركة هاليبورتون الامريكية بحسب ما أوردت شبكة ايراك اويل ريبورت.