بغداد اليوم_ السليمانية
أكد السياسي الكردي آرام مصطفى، اليوم السبت، أن السليمانية تدفع ضريبة الخلاف السياسي بين الحزبين الكرديين.
وقال مصطفى لـ(بغداد اليوم) إن "السليمانية تدفع ضريبة الخلاف السياسي بين الحزبين الكرديين، الاتحاد الوطني والحزب الديمقراطي الكردستاني".
وأضاف أن "الخدمات سيئة جدا، والنفط الأبيض غير متوفر وأسعاره مرتفعة، كما أن الكهرباء سيئة جدا، وفي بعض المناطق لايتجاوز معدلها اليومي 7 ساعات تشغيل".
وأشار إلى أن "هذه الخدمات السيئة، هي بسبب الخلاف السياسي بين الحزبين الكرديين، الذي يدفع ضريبته المواطن".
ومع تزايد الانشقاقات بين الاتحاد الوطني الكردستاني والحزب الديمقراطي الكردستاني على خلفية عدد من القضايا، يفقد إقليم كردستان استقراره الاقتصادي والسياسي، وفق ما يراه مراقبون.
العلاقة المتوترة التي تجمع اليوم بين الحزبين الحاكمين في كردستان تنتج من النزاع الذي دام 60 عامًا والذي أضفى طابعًا مؤسسيًا على الانقسام بين هذين الحزبين بانقسام تاريخي وأيديولوجي وجغرافي، وحتى لغوي، على مدى عقود.
بغداد اليوم - متابعة أعلن نادي برشلونة، اليوم السبت (9 آب 2025)، عن حسم الجدل المثار حول حارس مرماه الألماني مارك أندريه تير شتيجن. وكان الحارس قد نشر أمس الجمعة بيانًا، عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، أكد خلاله رغبته في إعادة بناء جسور التواصل