سياسة 13-01-2023, 15:47 | --
+A -A


السوداني والمستشار الألماني يبحثان ملف تنمية البنى التحتية الخدمية في العراق

بغداد اليوم - بغداد

جرت مراسم استقبال رسمية لرئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الجمعة، في مقرّ المستشارية الألمانية بالعاصمة برلين.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "تم استقبال السوداني في مقرّ المستشارية الألمانية بالعاصمة برلين، لبحث ملف تنمية البنى التحتية الخدمية في العراق".

وأضاف أنه "كان على رأس المستقبلين مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية السيد أولاف شولتس".

وأشار البيان الى أن "السوداني عقد  بعد ذلك لقاءً مع المستشار الألماني، تضمن استعراضاً شاملاً لملفات التعاون الثنائية وسبل تطويرها، وفي مقدمتها ملفات الطاقة والطاقة المتجددة، وفرص توسعة مشاركة الشركات الألمانية في تنمية البنى التحتية الخدمية في العراق".

وصباح اليوم، استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية السيدة سفينيا شولتسه، لبحث في عدد من ملفات التعاون في مجال التنمية والاقتصاد والاستثمار، وتعزيز الشراكة بين الجانبين بهذا الصدد، فضلاً عن تأكيد التعاون مع ألمانيا في مجال التدريب المهني، الذي يعد أحد توجّهات الحكومة نحو تطوير القدرات والمهارات واكتساب الخبرات بما يعزز سوق العمل وتنمية القطاع الخاص.

ويذكر أن أمس الجمعة، وصل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني إلى ألمانيا في زيارة رسمية.  

تحرير: ر. ع


أهم الاخبار

بالوثيقة.. مطالبات بسحب يد مدير توزيع كهرباء واسط والتحقيق خلال 7 أيام

بغداد اليوم - بغداد طالبت النائبة زهراء لقمان الساعدي، عضو لجنة الكهرباء والطاقة النيابية، وزير الكهرباء بتشكيل مجلس تحقيقي عاجل بشأن شبهات هدر للمال العام في فرع توزيع كهرباء واسط، مع سحب يد المدير والكوادر المعنية لحين انتهاء التحقيق. وبحسب وثيقة

اليوم, 12:55