بغداد اليوم- متابعة
كشفت السلطات الأميركية عن سبب تعليق رحلات الطيران في البلاد لعدة ساعات.
وقالت إدارة الطيران الفيدرالية (FAA) في حسابها عبر تويتر في تغريدة اطلعت عليها (بغداد اليوم) إن "الخلل في نظام تنبيه الطيارين والذي تسبب في تعليق رحلات الطيران في البلاد لعدة ساعات يعود إلى وجود ملف تالف في قاعدة البيانات".
وأضافت بأنه "يتم مواصلة مراجعة شاملة لتحديد السبب الجذري للانقطاع لنظام الإشعار (NOTAM )".
وأوضحت قائلة: "عملنا الأولي الانقطاع إلى وجود ملف تالف في قاعدة البيانات. في الوقت الحالي، لا يوجد دليل على وقوع هجوم سيبراني".
وتابعت "نحن نعمل بجد لمواصلة تحديد أسباب هذه المشكلة واتخاذ جميع الخطوات اللازمة لمنع حدوث هذا النوع من الأعطال مرة أخرى".
وكانت حركة الطيران قد توقفت بشكل تام فوق الأجواء الأميركية بسبب عطل في نظام NOTAM ، وتسبب في تأجيل أكثر من 4000 رحلة وإلغاء نحو 750 مع توقف حركة الطيران في أميركا.
تحرير: ليندا.ر
بغداد اليوم - بغداد أكد عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية، النائب أحمد كريم الدلفي، اليوم الأحد (23 آب 2026)، إصرار اللجنة والسادة النواب على المضي بتعديل قانون الخدمة والتقاعد لقوى الأمن الداخلي ووزارة الدفاع وفق الصياغة التي تضمن حقوق المنتسبين، مشدداً