آخر الأخبار
وكيل وزارة المالية ريباز محمد يستقيل من منصبه (وثيقة) العقوبات تضيق الخناق على إيران.. هل تُفسح الطريق أمام الخليج وتركيا في العراق؟- عاجل الاستئناف تثبت غرامة زاخو وتخفف العقوبة ضد جمهوره دعوة جديدة من الدفاع للمتقدمين في الدورة التأهيلية 89 العراق بين واشنطن وطهران المتصارعتين.. وسيط مع وقف التنفيذ

ما تأثير الامتداد القادم من سيبيريا على طقس البصرة؟

محليات | 10-01-2023, 17:59 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

توقعت قسم التنبؤ الجوي في الهيئة العامة للانواء الجوية والرصد الزلزالي ،الثلاثاء ، تقريره الخاص لحالة الطقس في مدينة البصرة لمدة ثلاثة ايام.

وذكرت الهيئة في تقرير اطلع عليه (بغداد اليوم) أن "البلاد ستتأثر بالامتداد الجوي المتوقع والقادم من منطقة سيبيريا".

وأضافت أن "طقس مدينة البصرة ليوم الثلاثاء سيكون غائما جزئيا ويتحول تدريجيًا الى صحو مع رياح شمالية غربية معتدلة السرع ومدى الرؤية من (5-7) كم ،اما درجات الحرارة العظمى المتوقعة (14) درجة مئوية والصغرى المسجلة(10) درجة مئوية".

وأردفت أن "يوم الأربعاء الموافق 11 كانون الثاني 2023 سيكون طقسه صحوا مع بعض الغيوم ويتشكل ضباب خفيف يزول تدريجيًا والحرارة العظمى المتوقعة (15) درجة مئوية والصغرى المتوقعة (6) درجة مئوية، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة و مدى الرؤية (6-8)كم في الضباب (3-5) كم".

وعن طقس يوم الخميس، أشارت إلى أنه سيكون صحوا مع بعض الغيوم ويتشكل ضباب خفيف يزول تدريجيًا، والحرارة العظمى المتوقعة (16) درجة مئوية والصغرى المتوقعة (7) درجة، مع رياح شمالية غربية  خفيفة الى معتدلة السرعة من (10-20) كم /س، مددى الرؤية (6-8) كم وفي الضباب (3-5) كم.