سياسة 10-01-2023, 17:57 | --

الموازنة تنتظر التصويت


بعد انتهاء عطلته التشريعية.. متى يعاود البرلمان عقد جلساته؟

بغداد اليوم -  بغداد

كشف النائب عن الاطار التنسيقي عارف الحمامي، اليوم الثلاثاء، عن موعد عودة عقد جلسات مجلس النواب العراقي.

وقال الحمامي، لـ(بغداد اليوم)، إن "مجلس النواب العراقي أنهى عطلته الدستورية التشريعية منذ يومين، وسوف يعاود عقد جلساته بفصل تشريعي جديد خلال الأسبوع المقبل، كأقصى احد".

وبين أنه "حتى الساعة رئاسة مجلس النواب لم تحدد موعد عقد الجلسة المقبلة، التي ستكون هي بداية الفصل التشريعي، والدعوة لعودة عقد الجلسات ربما ستكون خلال اليومين المقبلين وستكون أولى جلسة بالفصل التشريعي الجديد بداية الأسبوع المقبل".

وينتظر البرلمان مناقشة وإقرار عدة قوانين، أهمها موازنة 2023، التي يتوقع أن تل إلى البرلمان في غضون الشهر الثاني من هذا العام.

تحرير: غ. ف


أهم الاخبار

الخطيئة الكبرى بعد 2003.. زلة "التسرع الانتخابي" الذي يدفع العراق ثمنه لغاية اليوم

بغداد اليوم – بغداد منذ أول انتخابات عقدها العراق بعد انتهاء الاحتلال الأمريكي في 2003، بدأ سريان مفهوم غير مسار التجربة السياسية بأكملها: الانتقال المباشر إلى الانتخابات من دون المرور بمرحلة انتقالية تؤسس مؤسسات فاعلة، وترسخ العقد الاجتماعي بين المواطن

اليوم, 17:20