سياسة 9-01-2023, 10:34 | --
+A -A


الاتحاد الوطني يكشف خلافه "الجوهري" مع الديمقراطي: لايتعلق بالمناصب

بغداد اليوم- السليمانية

أكد القيادي في الاتحاد الوطني الكردستاني حسن آلي، اليوم الاثنين، أن الخلاف مع الحزب الديمقراطي هو خلاف مبادئ.

وقال آلي لـ(بغداد اليوم) إن "الخلاف مع الديمقراطي هو خلاف مبادئ وليس خلافا مقتصرا على المناصب كما يدّعون".

وأضاف أن "الحزب الديمقراطي الكردستاني بالسلطة، ويتعامل مع الإقليم كأنه الحزب الحاكم الأوحد، ويرسل الوفود الحكومية إلى بغداد، دون التشاور مع الأحزاب الأخرى، ويريد استمرار التفرد بالقرارات".

ويذكر أن المشاكل بين الاتحاد الوطني الكردستاني والحزب الديمقراطي الكردستاني اتسعت بعد الخلاف على منصب رئيس الجمهورية وطريقة إدارة الإقليم وتبادل الاتهامات بشأن التسلط في حكم كردستان، ووصلت الى التلويح بانفصال السليمانية وحلبجة عن حكومة أربيل. 

 

تحرير: ر. ع

أهم الاخبار

بالوثيقة.. مطالبات بسحب يد مدير توزيع كهرباء واسط والتحقيق خلال 7 أيام

بغداد اليوم - بغداد طالبت النائبة زهراء لقمان الساعدي، عضو لجنة الكهرباء والطاقة النيابية، وزير الكهرباء بتشكيل مجلس تحقيقي عاجل بشأن شبهات هدر للمال العام في فرع توزيع كهرباء واسط، مع سحب يد المدير والكوادر المعنية لحين انتهاء التحقيق. وبحسب وثيقة

اليوم, 12:55