آخر الأخبار
أموال الكهرباء تجهز دول الجوار بالطاقة وتعجز عن سد حاجة العراقيين القبض على متهمين متورطين بحرق سوق شعبي في النجف بالأحرف الأولى.. النفط توقع عقدا لتطوير حقول كركوك الدولار يسجل انخفاضا ملحوظا في الاسوق المحلية.. كم الفارق؟ ما علاقة الكوابيس بالخرف؟.. دراسة حديثة تكشف

دراسة علمية لا تستبعد ظهور سلالة جديدة من "كورونا" في 2023

محليات | 6-01-2023, 21:45 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

قال الخبير الروسي المتخصص في الأمراض المعدية، سيرغي فوزنيسينسكي، اليوم الجمعة، إن احتمال ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا يمكنها أن تحل محل أوميكرون ضعيف، لكن لا يمكن استبعاد ذلك.

وقالت وكالة "نوفوستي" في تقرير اطلعت عليه (بغداد اليوم)، إن "فوزنيسينسكي أستاذ في قسم الأمراض المعدية بجامعة الصداقة، أكد من الناحية النظرية قد تظهر بعض السلالات الأخرى التي ستحل محل أوميكرون، ولا يمكن استبعاد ذلك، على الرغم من أن الاحتمال منخفض".

وأوضح الخبير أنه "إذا استمر تطور الفيروس فقط في وضعه الحالي أوميكرون، فإن احتمال تكرار تفشي الفيروس والمرض يكون ضئيلا للغاية".

وأشار إلى أنه "في هذه الحالة إذا لم يكن لدى السكان مناعة بعد المرض أو التطعيم، أي أن مستوى المناعة ضعيف، فقد يتم تسجيل ارتفاع في الإصابات في مناطق معينة".

 

تحرير:ليندا.ر