رياضة 5-01-2023, 14:15 | --


استبدال "البصرة" بــ "زين" في شعار خليجي 25 يتصدر صفحات الصحف الإقليمية والدولية

بغداد اليوم - ترجمة

شهدت الصحف الإقليمية والدولية ، اليوم الخميس، افتتاح مقالاتها وعناوين اخبارها حول بطولة خليجي 25، بوصف البطولة وبشكل رسمي باسم "خليجي زين" بدلا عن الاسم السابق "خليجي البصرة"، عقب حصول شركة زين على حقوق الرعاية للبطولة. 

وبحسب ما اطلعت (بغداد اليوم)، فان "الصحف الخليجية الناطقة باللغة الإنكليزية والمتمركز بعضها خارج الشرق الأوسط، باشرت مسبقا باستخدام تسمية "خليجي زين" في إشارة الى شركة الاتصالات الكويتية"، حيث أوردت وسائل اعلام مثل شبكة "ذا بينونسلا و الاراب تايمز" مضامينها اليوم الخميس حول البطولة، مستخدمة وصف "خليجي زين 25" بدلا عن "خليجي البصرة 25". 

التغير في التسمية وبحسب ما بينت "ايراكي نيوز" عبر موقعها الرسمي، اتى بعد اصدار الشركة بيانا رسميا اكدت خلاله حصولها على "حقوق الرعاية" الخاصة بالحدث واطلاقها التسمية الجديدة على البطولة "خليجي زين 25" بشكل رسمي.

وتنطلق غدا المباراة الافتتاحية لبطولة كأس الخليج العربي بنسخته 25 المزمع اقامتها في البصرة، بين العراق وعمان على ملعب جذع النخلة في تمامالسابعة مساء (بتوقيت العراق)، بينما ينطلق لقاء السعودية واليمن في  9:45 دقيقة، يوم الجمعة 6 كانون ثاني 2023".

وتقام البطولة بمشاركة 8 منتخبات هي الإمارات والسعودية وعمان واليمن وقطر والكويت والبحرين.


تحرير: ر. ع

أهم الاخبار

تراجع احتياطيات المركزي بنسبة تجاوزت 12٪؜ خلال 3 سنوات (جدول) - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد المختص بالشأن الاقتصادي منار العبيدي، اليوم الجمعة (16 أيار 2025)، أن احتياطيات البنك المركزي العراقي شهدت تراجعا ملحوظا بنسبة تجاوزت 12% منذ نهاية عام 2022 وحتى آذار 2025. وقال العبيدي، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن

اليوم, 10:55