تقارير مترجمة 3-01-2023, 20:26 | --


بعد قطيعة 11 عاما.. الكشف عن موعد لـ"تطبيع" العلاقات التركية السورية

بغداد اليوم - ترجمة 

كشفت صحيفة الدايلي صباح التركية ،اليوم الثلاثاء، عن انهاء السلطات في انقرة الاستعدادات لاقامة "مفاوضات ثلاثية" بين روسيا، سوريا وتركيا، للبحث في إعادة العلاقات السورية التركية بعد قطيعة استمرت لما يقارب الاحد عشر عاما. 

الصحيفة ومن خلال تقريرها الذي ترجمته (بغداد اليوم)، اكدت، ان "مقابلات وتواصل اجري في وقت سابق بين اطراف سورية وتركية متعددة قاد الى الاتفاق على عقد مفاوضات ثلاثية ستجري منتصف الشهر الحالي بعد الاتفاق على عقده في بلد اخر". 

تقرير الصحيفة أشار الى ان "التقارب السوري التركي يأتي عقب عملية سيف المخلب التي شنتها القوات التركية في سوريا والعراق والتهديدات التي اطلقتها حكومة اردوغان سابقا حول نيتها شن اجتياح عسكري بري على الشمالين العراقي والسوري، مبينة ان المباحثات الدبلوماسية ستلغي الحاجة الى شن تلك العمليات".

أهم الاخبار

القبض على 6 من تجار ومروجي المخدرات في محافظة الأنبار

بغداد اليوم - مديرية الاستخبارات العسكرية تلقي القبض على ستة من تجار ومروجي المخدرات في محافظة الانبار بمعلومات استخبارية دقيقة لمديرية الاستخبارات العسكرية ومتابعة مستمرة من قبل مفارز الاستخبارات العسكرية في شعبة استخبارات فرقة المشاة السابعة وبالتنسيق

اليوم, 13:18