سياسة 30-12-2022, 16:35 | --
+A -A


النصر يكشف حقيقة ترشيح العبادي لمنصب محافظ البنك المركزي

بغداد اليوم - بغداد

كشف القيادي في ائتلاف النصر عقيل الرديني، اليوم الجمعة، عن حقيقة ترشيح زعيم الائتلاف، حدير العبادي، لمنصب محافظ البنك المركزي العراقي.

وقال الرديني في حديث لـ(بغداد اليوم): "لم تصلنا أي معلومات حيال ترشيح زعيم ائتلاف النصر حيدر العبادي لمنصب محافظ البنك المركزي ولم تطرق على مسامعنا بالاساس".

وأضاف أن "العبادي شخصية ضليعة بالملف الاقتصادي العراقي، ولو أرادت الحكومة الاستفادة من خبراته لجعلته مشرفا عاما على ملف الاقتصادي، برمته ليس مجال البنك المركزي بل القطاعات الاخرى من خلال جمعها في إطار محدد يمكن من خلالها السيطرة على حركة المال والاقتصاد معا".

وتولى حيدر العبادي رئاسة الوزراء من عام 2014 حتى عام 2018، وكان عضواً في حزب الدعوة الإسلامية، قبل أن يعلن انسحابه منه ليترأس بعدها تحالف النصر.


أهم الاخبار

بالوثيقة.. مطالبات بسحب يد مدير توزيع كهرباء واسط والتحقيق خلال 7 أيام

بغداد اليوم - بغداد طالبت النائبة زهراء لقمان الساعدي، عضو لجنة الكهرباء والطاقة النيابية، وزير الكهرباء بتشكيل مجلس تحقيقي عاجل بشأن شبهات هدر للمال العام في فرع توزيع كهرباء واسط، مع سحب يد المدير والكوادر المعنية لحين انتهاء التحقيق. وبحسب وثيقة

اليوم, 12:55