بغداد اليوم - أربيل
أفاد مصدر أمني في أربيل، اليوم الثلاثاء، باندلاع حريق كبير في مصفى لاناز فعلى طريق أربيل - الكوير.
وقال المصدر لـ(بغداد اليوم) إن "حريقاً اندلع داخل أحد مصافي لاناز النفطية قرب قرية لاجان على طريق أربيل - الكوير، في الساعة الرابعة والنصف من مساء اليوم قبل أن تمتد إلى مصفيين آخرَين".
وأشار إلى أن "فرق الإطفاء تمكنت من إخماد اثنين من المصافي، فيما لا تزال النيران تندلع في المصفى الثالث".
وأضاف أن "المعلومات الأولية تشير إلى أن الحريق خلّف حتى الآن خسائر مادية فقط دون وقوع إصابات بشرية".
ولفت إلى أن "فرق الإطفاء تستمر بإخماد الحريق في المصفاة المتبقية".
ووثق شريط مصور حصلت عليه (بغداد اليوم) ارتفاع سحب الدخان من المصفى.
وكان رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، قد افتتح مصفى لاناز، يوم الأربعاء (26 تشرين الأول 2022) بطاقة تكريرية تبلغ 75,000 برميل يوميا.
المحرر: غ. ف
[media=]
بغداد اليوم – بغداد أكد وكيل وزارة المالية الاتحادية الأسبق، مسعود حيدر، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن الأزمة المالية والسياسية بين بغداد وأربيل لا يمكن معالجتها إلا من خلال تغيير "العقلية المديرة للحكم" في العاصمة، مشددًا على ضرورة التعامل مع