رياضة 22-12-2022, 21:58 | 1640


صحيفة ألمانية: ميسي انتهك لوائح الـ"فيفا" بارتداء "البشت" القطري

بغداد اليوم -  متابعة

كشفت صحيفة "بيلد" الألمانية، أن ارتداء النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي "البشت" على منصة التتويج قبل استلامه كأس العالم في قطر، يعد مخالفة واضحة للوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم.

وأشارت "بيلد" إلى أن "البشت" يبقى هدية نبيلة، تقدم للأشخاص المميزين في العالم العربي، وتعبر عن الامتنان والشرف والنصر، فهي توازي قمصان الأبطال التي يرتديها اللاعبون عقب الفوز بأي لقب.

لكن الصحيفة الألمانية أوضحت أن المادة 27 فقرة 2 من لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لمعدات كأس العالم، تنص على أن الفريق الفائز أو البطل، لا يجوز له إطلاقا ارتداء قمصان أو ملابس أخرى للاحتفال على أرض الملعب إلا بعد انتهاء المراسم الرسمية للـ"فيفا" وتوزيع الجوائز والتقاط الصور التذكارية على منصة التتويج.

وختمت "بيلد" تقريرها بأن السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، انتهك أيضا لوائح الـ"فيفا"، ومن غير المستبعد أن يُفتح تحقيق ضد نفسه أو ضد الشيخ تميم بن حمد، أمير قطر، الذي منح ميسي رداء "البشت".

يذكر أن المنتخب الأرجنتيني توج بكأس العالم لكرة القدم "قطر 2022" على حساب نظيره الفرنسي إثر فوزه عليه بركلات الترجيح (4-2) بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي للمباراة النهائي بالتعادل (3-3) على ملعب لوسيل، يوم الأحد الماضي.


أهم الاخبار

محافظ بغداد ينفي تسريبات صوتية منسوبة له ويؤكد: قرار إحالتي للتقاعد "يفتقر للشرعية"

بغداد اليوم - بغداد أعرب محافظ بغداد، عبد المطلب العلوي، اليوم الأحد (20 تموز 2025)، عن رفضه للقرار الصادر من مجلس محافظة بغداد بإحالته إلى التقاعد، مؤكداً أن القرار يفتقر إلى الشكلية والشرعية القانونية. وأوضح العلوي، في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 21:57