سياسة 21-12-2022, 23:06 | --


فرنسا تهدد ايران وتركيا بــ" عقوبات" في حال لم تتوقف عن "خرق السيادة العراقية"

بغداد اليوم -ترجمة

لوحت السلطات الفرنسية باللجوء الى "فرض عقوبات" على الجانبين التركي والإيراني، في حال استمرارهما بعمليات القصف و"خرق السيادة العراقية" التي تقوم بها حاليا ضمن اطر مواجهة الأحزاب الكردية المعارضة في البلاد. 

وزيرة الخارجية والشؤون الأوروبية الفرنسية كاثرين كلولنا، أعلنت عبر مؤتمر صحفي ترجمته (بغداد اليوم)، ان فرنسا وبمعية وزير الخارجية العراقية فؤاد حسين، تحدثت مع جميع الأطراف المعنية بالخروقات الحالية، مؤكدة "الجانب العراقي يعلم باننا قلقون من الاحداث الحالية ونتحدث مع المسؤولين عن تلك التصرفات، في حال لم يقد الحديث الى نتيجة، فاننا قد نلجا للعقوبات". 

وتابعت "لقد استخدمنا العقوبات سابقا وكانت ناجحة في تحقيق الأهداف"، مكررة تصريحات الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون التي قال خلالها بان مشاكل دول الجوار سيتم حلها "في حال تم ضمان استقرار العراق"، على حد وصفه. 

يشار الى ان الوزيرة الفرنسية حضرت مع ماكرون قمة بغداد التي عقدت في الأردن امس الثلاثاء، وشهدت لقاءات بين المسؤولة الفرنسية وممثلي خارجيات ورؤساء الدول الإقليمية ومن بينهم السعودية، التركية والإيرانية.

أهم الاخبار

طهران تعلن حصولها على وثائق تدين جماعات كردية إيرانية بالتعاون مع الموساد الإسرائيلي

بغداد اليوم - متابعة كشف مصدر مقرب من المؤسسة العسكرية الإيرانية، مساء الثلاثاء (10 حزيران 2025)، عن حصول بلاده على وثائق "من داخل الكيان الصهيوني" تُثبت تعاون جماعات كردية مسلّحة مناهضة لإيران مع جهاز الموساد الإسرائيلي. وتضمنت الوثائق، بحسب

اليوم, 00:09