سياسة 21-12-2022, 21:07 | --
+A -A

اجماع سياسي على "سانت ليغو"


ائتلاف المالكي يحدد موعد انتخابات مجالس المحافظات

بغداد اليوم-بغداد

كشف ائتلاف دولة القانون، بزعامة نوري المالكي، اليوم الأربعاء، موعد اجراء انتخابات مجالس المحافظات، فيما بين أن هناك اجماعا سياسيا على أن يكون الانتخاب ضمن قانون "سانت ليغو".

وقال القيادي في الائتلاف فاضل الزريجاوي‏، لـ(بغداد اليوم)، إن "اجراء الانتخابات المحلية (انتخابات مجالس المحافظات) سيكون وفق موعدها المحدد ضمن المنهاج الحكومي، أي بشهر تشرين الاول (العاشر) من السنة الجديدة 2023".

وأضاف الزريجاوي أن "هناك اتفاقا سياسيا على اجراء انتخابات مجالس المحافظات بالشهر العاشر دون أي تأجيل لأي عذر كان".

وأوضح أنه "خلال الأيام المقبلة، ستكون هناك مفاوضات وحوارات ما بين الكتل والأحزاب السياسية، لحسم شكل قانون الانتخابات الجديد، وهناك شبه اجماع سياسي على ان يكون القانون هو سانت ليغو".


أهم الاخبار

النزاهة النيابية: مكافحة الفساد يجب أن تشمل المنظومتين المدنية والعسكرية - عاجل

بغداد اليوم - خاص يُعد ملف مكافحة الفساد أحد أكثر الملفات حساسية وأهمية في العراق، نظراً لتأثيراته المباشرة على الاقتصاد والخدمات وثقة المواطنين بمؤسسات الدولة، ومع تصاعد الحديث عن فتح ملفات فساد في عدد من المؤسسات الحكومية، أذ تتزايد الدعوات إلى توسيع

اليوم, 14:35