تقارير مترجمة 20-12-2022, 22:56 | --
+A -A


إيران عن قمة بغداد: أمن المنطقة لن يتحقق إلا داخلياً

بغداد اليوم- ترجمة

أعلن وزير الخارجية الإيرانية حسين عبد الهيان مع اختتام أحداث قمة بغداد الثانية التي يحضرها، اليوم الثلاثاء، عن استعداد بلاده لـ"التعاون مع كافة دول المنطقة لتحقيق الأمن والإستقرار للجميع"، معرباً عن تفاؤله بما خرجت به القمة من نتائج. 

وأوردت شبكة برس تي في الإيرانية تصريحات الوزير بحسب ما ترجمت (بغداد اليوم)، مؤكدة، أن "ايران أوضحت للمجتمعين بأن الأمن لا يمكن استيراده".

وشددت على ضرورة أن "تتعاون دول المنطقة فيما بينها لتعزيز أمنها وحماية شعوبها بعيداً عن الدعم أو التدخلات الخارجية، ومعربة عن استعدادها لمساعدة دول المنطقة لتحقيق ذلك". 

يشار الى ان قمة بغداد والتي اختتمت قبل ساعات هي النسخة الثانية من مؤتمر أقيم العام الماضي بمشاركة فرنسية بهدف التواصل مع دول المنطقة لدعم العراق، وشهدت هذه النسخة التي عقدت في الأردن، مشاركة ضيفين جديدين، البحرين وعمان، بحسب الشبكة.

أهم الاخبار

جيروسليم بوست: واشنطن وافقت على منح مطار النجف استثناء لشهر واحد لاستقبال الرحلات الإيرانية

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة الجيروسليم بوست الإسرائيلية اليوم "الاثنين 28 أيلول 2026"، عن حصول موافقة من الإدارة الامريكية على منح مطار النجف الدولي "استثناءٍ من العقوبات على الخطوط الجوية الإيرانية" لمدة شهر واحد. وقالت الصحيفة

اليوم, 21:13