بغداد اليوم - بغداد
أجتمع رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، مع عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الملك عبد الله الثاني بن الحسين، ورئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي على هامش حضورهم مؤتمر قمّة بغداد الثاني للتعاون والشراكة في الاردن.
وقال المكتب الإعلامي للسوداني، إنه "عُقد في مركز الملك الحسين بالبحر الميّت، اليوم الثلاثاء، لقاءٌ ثلاثي ضمّ رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، وعاهل المملكة الأردنية الهاشمية الملك عبد الله الثاني بن الحسين، ورئيس جمهورية مصر العربية عبد الفتاح السيسي، وذلك على هامش حضورهم مؤتمر قمّة بغداد الثاني للتعاون والشراكة، الذي يستضيفه الأردن".
وأضاف أنه "تم خلال اللقاء البحث في أوجه التعاون والتكامل وتعزيز الشراكة بين البلدان الشقيقة، العراق والأردن ومصر، وسبل تفعيل التعاون الاقتصادي في مختلف المجالات".
واشار الى أنه "شهد اللقاء التأكيد على أهمية ترابط البُنى التحتية مع الدول الشقيقة، وتقوية الاستثمارات المتبادلة، بما يدعم القدرة على المنافسة في الأسواق العالمية، ومجابهة التحديات الراهنة التي يشهدها الاقتصاد العالمي"، وفقا للبيان الذي تلقته (بغداد اليوم).
بغداد اليوم - كلمة زعيم ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي بشأن عقد القمة العربية في بغداد السيد المالكي : عقد القمة العربية في بغداد مرة أخرى يثبت أن العراق شريك حقيقي وأصيل مع القادة العرب لمواجهة التحديات السيد المالكي : إقامة القمة العربية في