بغداد اليوم -بغداد
أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الاثنين، مجموع أوامر القبض والاستقدام الصادرة والمُنفَّذة بحقِّ كبار المسؤولين وذوي الدرجات العليا خلال شهر تشرين الثاني الماضي.
وذكرت دائرة تحقيقات الهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "أفادت بقيام الجهات القضائيَّـة بإصدار 46 أمر قبضٍ واستقدامٍ على خلفيَّة قضايا حقَّقت فيها مُديريَّات ومكاتب تحقيق الهيئة في بغداد والمُحافظات وأحالتها إلى القضاء"، مُوضحةً أنَّ "تلك الأوامر صدرت بحقِّ 42 من كبار المسؤولين من ذوي الدرجات العليا خلال المُدَّة من 1- 30 / 11 /2022"، لافتةً إلى أنَّ "الأوامر توزَّعت بين 12 أمر قبضٍ و34 أمر استقدامٍ".
وأضافت أنَّ "الأوامر الصادرة والمُنفَّذة تضمَّنت أوامر قبضٍ واستقـدامٍ بحقِّ 2 من أعـضاء مجلس الـنوَّاب السابق، ووزيرٍ سابقٍ، و6 وزراء أسبقين، فضلاً عن وكيل وزير".
وأشارت الى أنَّ "أوامر القبض والاستقدام شملت 9 مُديرين عامِّين حاليِّين، و 7 سابــقيـن وواحداً أســبـق، فـضلاً عن 3 محـافـظـين سابــقـين، و8 محافظين أسبقين، و 4 أعضاء مجالس محافظة سابقين".
بغداد اليوم - كردستان أفادت مصادر كردية مطلعة، اليوم الأحد (27 نيسان 2025)، بأن رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني ورئيس الاتحاد الوطني الكردستاني بافل طالباني، سيعقدان لقاءً مهماً غداً الاثنين في مصيف دوكان بمحافظة السليمانية. وأوضحت المصادر،