عربي ودولي 19-12-2022, 10:21 | --
+A -A


أوكرانيا تعلن إسقاط 9 مسيرات "ايرانية الصنع"

بغداد اليوم- متابعة 

 أعلنت أوكرانيا، اليوم الاثنين، عن إسقاط قواتها عدة طائرات مسيرة في المجال الجوي للعاصمة الأوكرانية.
تفصيلا، أعلنت الإدارة العسكرية في كييف إسقاط 9 طائرات مسيرة، قالت إنها “إيرانية الصنع”، وذلك في ساعة مبكرة من صباح الاثنين.
وأوضحت أن إسقاط المسيرات تم أثناء تحليقها في المجال الجوي للعاصمة كييف في أحدث هجوم تشنه روسيا على المدينة، بحسب ما ذكرت رويترز.
وأفاد شهود بسماع دوي عدة انفجارات في المدينة وفي المنطقة المحيطة بالعاصمة.
وقالت الإدارة على تطبيق‭ ‬تلغرام “العدو يهاجم العاصمة بعدد كبير من المسيرات من طراز شاهد”.
ولم يتسن لرويترز التحقق من المعلومات من مصادر مستقلة.
وكان جهاز الحماية المدنية في كييف أطلق إنذارا أوليا بحصول غارات وضرورة الاحتماء عند الساعة 23:56 بتوقيت غرينتش، حيث استمرت حالة التأهب 3 ساعات، ثم انطلقت صفارات الإنذار مجددا عند الساعة 5:24 صباحا قبل أن يتم الإعلان عن انتهاء الإنذار بعد نصف ساعة.


أهم الاخبار

الأمن النيابية: لا تراجع عن التقاعد بعمر 40 عاماً للأجهزة الأمنية

بغداد اليوم - بغداد أكد عضو لجنة الأمن والدفاع النيابية، النائب أحمد كريم الدلفي، اليوم الأحد (23 آب 2026)، إصرار اللجنة والسادة النواب على المضي بتعديل قانون الخدمة والتقاعد لقوى الأمن الداخلي ووزارة الدفاع وفق الصياغة التي تضمن حقوق المنتسبين، مشدداً

اليوم, 22:09