سياسة 15-12-2022, 20:48 | --
+A -A


الحكومة العراقية تصدر بياناً بعد ارتفاع سعر صرف الدولار

بغداد اليوم -بغداد


أكد مكتب رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، أن الارتفاع في سعر الصرف أمر مؤقت.

وقال المكتب الإعلامي في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "الحكومة تؤكد  التزامها بالمحافظة على استقرار السوق المحلية، من خلال دعماستقرار سعر صرف الدولار مقابل الدينار العراقي، وهي تدعم خطوات البنك المركزي بهذا الصدد".

وأوضحت الحكومة بحسب البيان أن "الارتفاع في سعر الصرف أمر مؤقت نتيجة تغيير الآلية التي تعمل بها نافذة بيع العملة الأجنبية فيالبنك المركزي، وهي تطمئن المواطنين كافة بأن الوضع المالي للعراق في أحسن أحواله".

وشددت على "جميع المتعاملين من مستثمرين وتجار، بضرورة التعاون مع المصارف والبنك المركزي من خلال العمل وفق السياقات التجاريةالمعمول بها عالمياً، والاستيراد بموجب الاعتمادات المستندية، كونها توفر ضمانة للمستورد وتحفظ حقوقه وتؤمّن على السلع المستوردة، وتمكّنهللإفادة من التسهيلات المصرفية في تغطية قيمة الاعتماد".


أهم الاخبار

400 مليار دينار في مهب الهدر.. نائب يكشف إعفاء 39 شركة نفطية من المحاسبة الضريبية-عاجل

بغداد اليوم – بغداد كشف النائب محمد الخفاجي، اليوم الاحد (11 تشرين الأول 2026)، عن وجود 39 شركة كبرى تعمل ضمن جولات التراخيص النفطية، لم تتم محاسبتها ضريبيا بصورة مكتملة، مشيرا إلى أن المبالغ التي وصفها بالمهدورة بلغت نحو 400 مليار دينار عراقي حتى الآن.

أمس, 23:19