بغداد اليوم - بغداد
اظهرت مشاهد حصلت عليها (بغداد اليوم)، الثلاثاء، لجسر مشاة على وشك الانهيار بالمدخل الجنوبي للعاصمة بغداد وسط تحذيرات من كارثة محتملة الوقوع.
وبحسب شهود عيان تحدثوا لـ (بغداد اليوم)، إن "هذا المجسر قرب افران باب الاغا ويمر عليه المئات من الاشخاص يوميا كونه يقع على طريق مروري سريع يربط طريقي بغداد - كربلاء"، فيما اكدوا أن "الجسر متضرر بشكل كبير ويحتاج للادامة من اجل استمراره بخدمة المواطنين".
واضافوا، أن "هناك مناشدات وجهت الى الجهات المعنية التي استجابة بوضع صخرة فقط اسفل مسند الجسر حيث لا يعتبر ذلك الحل المناسب، مقارنة بالكارثة التي يمكن حصولها فيما لو سقط جسر المشاة وتسبب باصابة المواطنين والعجلات المارة على الطريق الكثيف بحركة السير".
وناشد شهود العيان، عبر (بغداد اليوم)، امانة بغداد ودائرة الطرق والجسور والجهات الحكومية المعنية للاسراع باصلاح هذا الضرر تجنبا لوقوع كارثة جديدة تضاف لسلسلة كوارث الطرق وحوادثها اليومية.
بغداد اليوم – متابعة كشف رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مساء اليوم الاثنين (28 نيسان 2025)، أن طائرات حربية إسرائيلية اعترضت العام الماضي طائرات إيرانية كانت متجهة إلى سوريا، ومنعتها من نقل قوات كانت ستساهم في دعم الرئيس السوري آنذاك بشار