عربي ودولي 11-12-2022, 18:40 | --
+A -A


استغراب من تصريحات وزير الدفاع التركي حول "تبرئة بلاده" من استخدام الكيماوي ودعوات لتحقيق دولي "حقيقي"

بغداد اليوم -متابعة

اعلن مركز قيادة قوات حماية الشعب في الشمال السوري، استغرابه من "تصريحات وزير الدفاع التركي حول الجرائم التي ارتكبتها بلاده في العراق وتضمنت استخدام أسلحة كيماوية محرمة دوليا"، مشيرة الى انها "تصريحات غريبة وكاذبة". 

المركز ومن خلال بيان أوردته شبكة أي ان اف وترجمته (بغداد اليوم)، وصف تصريحات وزير الدفاع التركي هولسي اكار والتي اعلن خلالها ان التحقيقات التي "أجرتها تركيا" اثبتت "براءة تركيا" من تهمة استخدام أسلحة كيماوية في العراق، بانها تصريحات "سخيفة وكاذبة". 

وأوضح المركز أن "التحقيق بجرائم الحرب لا يمكن ان يتم من قبل الجهات المتهمة بارتكابها أساسا، لا توجد قوة في العالم تستخدم السلاح الكيماوية المحرم دوليا ثم تعترف بذلك بنفسها"، متابعا "لا توجد أي قيمة للأكاذيب التي اطلقها مجرم الحرب هولسي اكار". 

المركز طالب المجتمع الدولي مرة أخرى بالتحرك واجراء تحقيق بالجرائم التركية وعدم ترك انقرة تصدر التصريحات الملفقة للحقائق كما تشاء بحسب وصف البيان.

أهم الاخبار

الرافدين: تأخر صرف الرواتب لا يؤدي إلى استقطاع قسطين من السلف أو القروض

بغداد اليوم – بغداد نفى مصرف الرافدين، اليوم الاثنين ( 3 آب 2026 )، صحة الأنباء المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن قيام المصارف الحكومية والأهلية باستقطاع قسطين من السلف أو القروض دفعة واحدة في حال تأخر صرف رواتب الموظفين والمتقاعدين. وأكد

اليوم, 16:33