سياسة 9-12-2022, 16:26 | --

خسارة 60 الف برميل يوميًا


خشان: إتاوات تسببت بإيقاف حقل القيارة في زمن إحسان عبد الجبار

بغداد اليوم -  بغداد

تحدث السياسي المستقل، باسم خشان، اليوم الجمعة، عن "إتاوات" فرضتها وزارة النفط في عهد وزير النفط السابق، إحسان عبد الجبار، على شركة سنغالية، وأن الاخيرة امتنعت عن دفعها ما تسبب بايقاف الانتاج في حقل القيارة.

وقال خشان، عبر منشور على فيسبوك، تابعتها (بغداد اليوم) إن "وزارة أحسان عبد الجبار اوقفت انتاج النفط في حقل القيارة (٥٠,٠٠٠ - ٦٠,٠٠٠) برميل يوميا بسبب رفض الشركة السنغالية دفع اتاوات، بحسب ما وصلتنا من معلومات سنعمل على التحقق منها، ولا نعرف سبب امتناع الوزارة الجديدة عن استئناف العمل في هذا الحقل النفطي المهم".
ورأى أن "وزارة النفط هي البقرة الحلوب التي لا يكفي حزب واحد لحلبها، ولذا تتوسع دائرة اتفاقات وتوافقات توزيع المناصب فيها لتحقق مصالح الاحزاب رغم خلافاتها واختلافاتها"، مبينا: "أعتقد إن اعادة هيكلتها إجراء ضروري لحماية عائدات النفط".





أهم الاخبار

بعد وفاة طفل ثانٍ.. مفوضية ديالى تحذر من تفاقم ظاهرة هجمات الكلاب السائبة

بغداد اليوم - ديالى أعلنت مفوضية حقوق الإنسان في ديالى، اليوم الأحد (13 تموز 2025)، عن وفاة طفل ثانٍ خلال شهر واحد، نتيجة هجمات الكلاب السائبة، محذرة من تفاقم ظاهرة باتت تهدد حياة الأطفال والنساء في عموم المحافظة. وقال مدير مكتب المفوضية في ديالى، صلاح

اليوم, 14:47