محليات 8-12-2022, 11:02 | --
+A -A


التجارة: وصول باخرة محملة بـ 43 الف طن من الرز التايلندي

بغداد اليوم -  بغداد 

أعلنت وزارة التجارة، اليوم الخميس، وصول نحو 43 الف طن من الرز التايلندي لصالح السلة الغذائية، لتوزيعها ضمن البطاقة التموينية . 

وذكر بيان للوزارة تلقته (بغداد اليوم) أن  "الباخرة (Hony world )‏ والمحملة بـ 43412.580 الف طن، صلت الى منطقة الادلاء في المياه الإقليمية محملة بـمادة الرز التايلندي المقرر توزيعه ضمن السلة الغذائية، مضيفا ان "حال وصول الباخرة ورسوها توجه فريق  مشترك من دائرة الرقابة التجارية وفاحصي المختبر في قسم السيطرة النوعية لسحب نماذج الرز بغية القيام بفحصه فحصأ أولياً".
واكد أنه "سيتم إرسال النماذج الى مختبر قسم السيطرة النوعية المركزي في بغداد، لاستكمال بقية الفحوصات لبيان صلاحيته للاستهلاك البشري قبل اطلاق عمليات تجهيزه للوكلاء".
ولفت البيان إلى أن "نوعية الرز المستوردة والمتعاقد عليها هي من نوعيات الرز الابيض ذات الحبة الطويلة والمصنف من اجود الانواع العالمية".

أهم الاخبار

منتخب الشباب يضرب تايلاند بثلاثية ويتأهل إلى نهائيات كأس آسيا

بغداد اليوم - تأهل منتخبنا الوطني للشباب إلى نهائيات كأس آسيا، اليوم الأحد (6 أيلول 2026)، عقب تفوقه على نظيره التايلندي بنتيجة (3-1)، ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة السادسة للتصفيات المؤهلة لكأس آسيا تحت 20 عاماً. وافتتح اللاعب مؤمل مالك

اليوم, 18:48