بغداد اليوم - متابعة
أفادت صحيفة "تايمز" بأن بريطانيا ستنفق حوالي 230 مليون جنيه أستراليني على شراء أنظمة "NLAW" المضادة للدبابات، تعويضا عن الأنظمة التي تم تسليمها إلى أوكرانيا كمساعدة عسكرية.
وكتبت الصحيفة: "أعلنت الحكومة عن صفقة بقيمة 229 مليون جنيه إسترليني مع مجمع "Saab" الصناعي العسكري لشراء أنظمة "NLAW" السويدية".
ونقلت عن مصادر في وزارة الدفاع البريطانية أن أوكرانيا قد تلقت حوالي 7 آلاف نظام مضاد للدبابات من بريطانيا، وهو ما يقرب من نصف مخزون الجيش البريطاني.
وتابعت أن الدفعة الجديدة من أنظمة "NLAW" ستصل إلى بريطانيا في عام 2024، وسينتهي التزويد الكامل للجيش البريطاني بهذه الصفقة في عام 2026.
بغداد اليوم - بيان صادر عن وزارة الداخلية =================== مع اقتراب العام الدراسي الجديد، وفي إطار الوفاء لمن ضحوا بدمائهم الزكية دفاعاً عن أمن العراق واستقراره، وجّه معالي وزير الداخلية السيد عبد الأمير الشمري صندوق شهداء الشرطة بالقيام بمبادرة