بغداد اليوم -بغداد
أوضح الخبير القانوني عباس العقابي، اليوم الأربعاء، بشأن تزامن العطلة التشريعية للبرلمان مع اقرار الموازنة.
وقال العقابي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إنه "وفق المادة 22 من النظام الداخلي لمجلس النواب فإن السنة تقسم الى فصلين تشريعيين حيث يبدأ الفصل الأول من 1 آذار لغاية 30 حزيران ثم تأتي عطلة تشريعية ويبدأ الفصل التشريعي من 1 أيلول لغاية 31 كانون الأول".
واضاف، أنه "اذا تم ارسال الموازنة الى البرلمان قبل انتهاء الفصل التشريعي فإن الفصل التشريعي لن ينتهي لحين التصويت على الموازنة".
وتابع العقابي، ان "مشروع قانون الموازنة لم يعرض على مجلس النواب لغاية الآن لذلك بإمكان البرلمان الدخول في العطلة التشريعية".
بغداد اليوم – الأنبار زار رئيس تحالف العزم المهندس مثنى السامرائي، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، منطقة الكرابلة التابعة لقضاء القائم أقصى غربي الأنبار، برفقة وفدٍ مُجمَّع من قيادات التحالف ووزير التربية إبراهيم النامس، حيث كان في الاستقبال جمعٌ