منوعات 6-12-2022, 17:01 | --
+A -A


وزير التعليم يعلن إطلاق برنامج تعقب الأصول الكيميائية

بغداد اليوم -  بغداد

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي، نعيم العبودي، اليوم الثلاثاء، إطلاق برنامج تعقب الأصول الكيميائية.

وقال العبودي، بحسب بيان لوزارة التعليم تلقته (بغداد اليوم) إن "الوزارة ومؤسساتها الأكاديمية وفرت بيئة علمية لتطوير برامج ومشاريع السلامة والأمن بالتعاون مع المنظمات الدولية".

وأضاف أن إطلاق هذا البرنامج سيمكن الجامعات ومراكزها العلمية المختصة من السيطرة على تعقب المواد المحظورة وسيحد من إمكانية الوصول إليها أو استخدامها لتهديد البشرية والبيئة.

وذكر البيان: "من جهته استعرض وكيل الوزارة للشؤون الإدارية علي حميد الشكري الجهود المبذولة لإنجاز برنامج تتبع الأصول الكيميائية الذي سيعمل على تحسين مستوى السلامة والأمن من خلال تنفيذ المشاريع التي تمثلت بتأهيل عدد من المختبرات التخصصية في الجامعات العراقية فضلا عن مشاريع التدريب للعاملين ضمن هذا البرنامج".



أهم الاخبار

توزيع بغداد تباشر بتوزيع غاز الطبخ على المواكب المنتشرة صوب كربلاء (فيديو)

بغداد اليوم- بغداد أعلنت هيئة توزيع بغداد، التابعة إلى شركة توزيع المنتجات النفطية، اليوم الخميس، ( 30 تموز 2026 )، عن المباشرة بتوزيع أسطوانات الغاز السائل (غاز الطبخ) على المواكب الحسينية المنتشرة على طول الطريق المؤدي إلى محافظة كربلاء من جانبي الكرخ

اليوم, 17:24