سياسة 6-12-2022, 16:33 | --
+A -A


توجيه من السوداني يخص مشروع تحلية مياه البحر في البصرة

بغداد اليوم -  بغداد

أصدر رئيس مجلس الوزراء  محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، توجيهات خلال اجتماع خُصص لبحث خطوات تنفيذ مشروع تحلية مياه البحر بمحافظة البصرة.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "السوداني ترأس صباح اليوم الثلاثاء، اجتماعاً خُصص لبحث مشروع تحلية ماء البحر في محافظة البصرة. وجرى خلال الاجتماع بحث تسريع آليات التعاقد والتمويل، والخطوات التنفيذية بهذا الصدد".

وأكد "عزم الحكومة إشراك شركات عالمية رصينة في تنفيذ المشروع، من أجل تقديم منجز  يتسم بالكفاءة وينهي ملف تحلية المياه بشكل جذري".

وذكر البيان أن الاجتماع حضره "وزير الإعمار والإسكان والبلديات، ورئيس هيئة المستشارين وعدد من المسؤولين في القطاعات المعنية، فضلاً عن ممثلي  المكتب الاستشاري النمساوي والشركة المنفذة/ILF وسيشتمل المشروع أيضاً تشييد محطّة كهربائية جديدة، إضافة إلى توفير المياه لرفع طاقات المكامن النفطية".


أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: مضيق هرمز مفتوح وساعدنا أكثر من ألف سفينة على العبور

بغداد اليوم - متابعة أكدت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأربعاء ( 5 آب 2026 )، أن الطريق الجنوبي عبر مضيق هرمز لا يزال مفتوحاً أمام جميع السفن التجارية الراغبة في عبور الممر المائي الدولي، مشيرة إلى استمرار عملياتها لتأمين حرية الملاحة في المنطقة.

اليوم, 00:06