سياسة 3-12-2022, 00:10 | --
+A -A


لجنة العلاقات الخارجية تتوعد بملاحقة الجوازات الدبلوماسية وسحبها من "غير المستحقين"

بغداد اليوم-بغداد

أكدت لجنة العلاقات الخارجية النيابية، انها ستتابع موضوع الجوازات الدبلوماسية الممنوحة، مشددة على ضرورة سحب الجوازات الدبلوماسية من غير المستحقين.

وقال رئيس اللجنة النائب عامر الفائز في تصريحات متلفزة تابعتها (بغداد اليوم)، إن "هناك معاهدات دولية تحدد آلية منح الجوازات الدبلوماسية"، مبينًا أن "منح الجوازات الدبلوماسية بطريقة عشوائية يؤثر على قيمة الجواز خارج العراق".

واكد أن "لجنة العلاقات الخارجية ستتابع موضوع الجوازات الدبلوماسية الممنوحة"، مشيرًا إلى أنه "يفترض سحب الجوازات الدبلوماسية من غير المستحقين لان ذلك يعد وجه للفساد". 

وكانت النائب سروة عبد الواحد قد كشفت في وقت سابق، أن الجوازات الدبلوماسية في العراق منحت لعارضات ازياء ومشهورات في تطبيق "توك توك".

ومنتصف أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، أقرت وزارة الداخلية العراقية بمنح ما بين 4000 إلى 4200 جواز سفر دبلوماسي بين الأول من أكتوبر العام الماضي وحتى أكتوبر هذا العام.


أهم الاخبار

بعد احتجاجات الأهالي.. كركوك تحدد أمبير المولدات بـ13 ألف دينار حتى نهاية الشهر

بغداد اليوم - بغداد أعلن مجلس محافظة كركوك، اليوم الإثنين (2 تشرين الثاني 2026)، تحديد سعر الأمبير للمولدات الأهلية بـ13 ألف دينار حتى نهاية الشهر الحالي، وذلك ضمن حزمة قرارات لتنظيم عمل المولدات. وقال رئيس المجلس محمد إبراهيم الحافظ في تصريح صحفي تابعته

اليوم, 14:23