عربي ودولي 1-12-2022, 19:01 | 1841


مركز مختص يحدد أغلى 10 مدن بالتكلفة المعيشية عالميًا في 2022

بغداد اليوم -متابعة

كشف مدير المركز العراقي الاقتصادي السياسي "وسام حدمل الحلو"، اليوم الخميس، عن أغلى مدن العالم للعيش في عام 2022 بحسب مؤشر تكلفة المعيشة العالمي الصادر عن وحدة الاستخبارات الاقتصادية.

وقال الحلو في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن" تكلفة المعيشة في 172 مدينة من المدن الكبرى في العالم ارتفعت بمعدل 8.1% العام الجاري"

وأضاف بأن" هناك عوامل دفعت الوضع الاقتصادي في العالم لهذه النتيجة، ومن بينها الحرب في أوكرانيا وأزمات سلاسل التوريد وبسبب السياسات الحكومية وتحركات العملة في الاسواق العالمية".

وأوضح البيان تسلسل المدن العشر الأكثر تكلفة بالعالم في عام 2022 كالتالي:"حصلت مدينة نيويورك على المركز الاول وتلاها سنغافورة في المركز الثاني، ثم تل أبيب، هونغ كونغ، لوس أنجلوس، زيورخ، جنيف، سان فرانسيسكو، باريس،كوبنهاغن، واخيراً سيدني".


أهم الاخبار

الحكيم يلتقي السوداني ويناقشان الأوضاع السياسية وتأمين الانتخابات

بغداد اليوم - بغداد قال رئيس تيار الحكمة الوطني، عمار الحكيم، اليوم الخميس (9 تشرين الأول 2025)، إنه تداول مع رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، تطورات الأوضاع السياسية والعامة في البلاد. وذكر الحكيم في تدوينة له تابعتها "بغداد اليوم"، أنه

اليوم, 00:38