رياضة 1-12-2022, 20:16 | --
+A -A


بعد فشل المجمعات الاستثمارية.. الخدمات النيابية تقترح حلًا بديلًا لأزمة السكن

بغداد اليوم -  بغداد

رأت عضو لجنة الخدمات والإعمار النيابية مديحة المكصوصي، اليوم الخميس، أن الكلفة العالية للمجمعات السكنية، دفعت الطبقات الفقيرة إلى العشوائيات.

وقالت المكصوصي في تصريح لـ(بغداد اليوم)، إن "هناك مجمعات سكنية يتم انجازها باستمرار في مختلف المدن والمحافظات ولكن تكون باسعار باهظة ومرتفعة حيث تصل اسعار الوحدات السكنية في بعض المجمعات الى 200الف دولار و400 الف دولار".

واضافت، ان "هذه المجمعات التي يتم انشاؤها لن تحل أزمة السكن بسبب ارتفاع الأسعار لذلك لجأ المواطن الفقير إلى السكن في العشوائيات والمناطق الزراعية".

وتابعت المكصوصي، أنه "يجب على الحكومة وضع خطة مع الجهات المعنية كافة من خلال وضع يدها على جميع المساحات الواسعة التابعة للدولة وبناء وحدات سكنية وفق المعايير التي تخدم العائلة العراقية والمساحة التي لا تكون صغيرة جداً".


أهم الاخبار

46 دعوة قضائية ضد باسم خشان.. القضاء يصدر منع سفر وحجز أموال

بغداد اليوم - بغداد أفادت وثائق صادرة عن مجلس القضاء الأعلى، بصدور 46 دعوى قضائية بحق النائب السابق باسم خشان، فيما اتخذت الجهات القضائية إجراءات تضمنت منع السفر ووضع إشارة الحجز على أمواله المنقولة وغير المنقولة. وبحسب الوثائق التي اطلعت عليها

اليوم, 12:31