محليات 28-11-2022, 10:52 | --
+A -A


الأمن الوطني يضبط أوكاراً نفطية في بغداد وأربع محافظات أخرى

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت خلية الإعلام الأمني، اليوم الاثنين، عن ضبط أوكاراً لتهريب المشتقات النفطية في 5 محافظات، فيما تم القبض على الشخص المسؤول عن الموقع.

وذكرت الخلية أنه "استمراراً لجهود جهاز الأمن الوطني في متابعة ملف تهريب المشتقات النفطية وبعد تلقي معلومات استخبارية تفيد بوجود عمليات تهريب في منطقة النهروان ببغداد باشرت مفارز الجهاز وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة بعملية ضبط لأحد أوكار التهريب والذي يعمل تحت غطاء معمل صناعي غير مجاز يقوم بتكرير النفط الاسود المهرب، ومعمل إسفلت مؤكسد متكامل وكميات كبيرة من المنتوجات النفطية، فضلاً عن عددٍ من صهاريج التهريب، كما تم إلقاء القبض على الشخص المسؤول عن الموقع"، وفق بيانها الذي تلقته (بغداد اليوم).

واضافت أنه "تمكنت مفارز الأمن الوطني من ضبط 5 عجلات وخزانين بداخلهما 106 ألف لتر من المشتقات النفطية المعدة للتهريب في محافظات (نينوى، والبصرة، وصلاح الدين، والديوانية )".

واشارت الى أنه "تم إحالة المضبوطات إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة".


أهم الاخبار

وزارة العدل تعلن أتمتة كاتب عدل البصرة كأول محافظة تطبق النظام الرقمي

بغداد اليوم - البصرة أعلنت وزارة العدل، اليوم الأحد (27 أيلول 2026)، عن إطلاق نظام الأتمتة الإلكتروني في دائرة كاتب عدل البصرة (الصباحي والمسائي)، لتكون الأولى من نوعها على مستوى المحافظات في تطبيق هذا النظام. وقالت الوزارة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 11:25