محليات 27-11-2022, 21:28 | --
+A -A


مسؤول حكومي يكشف التفاصيل الكاملة لحريق "جامع الرحمن" في ديالى

بغداد اليوم- ديالى

أوضح مسؤول حكومي، اليوم الأحد، الأسباب الحقيقية للحريق الذي شب في جامع شرق ديالى، وتضرر أجزاء منه.

وقال قائممقام قضاء بلدروز وكالة، مهدي عبد الكريم الشمري في حديث لـ( بغداد اليوم)، أن "ما تناقلته منصات التواصل بكثافة خلال الساعات الماضية حول وجود حريق في جامع الرحمن شرق بلدروز الواقعة 30 كم شرق بعقوبة، صحيح، وحصل قبل يومين من الآن".  

وحسم الشمري الجدل حول أسباب الحريق بالقول أنه "وفقاً للتقارير الأولية، فإن الحريق ناجم عن تماس كهربائي وليس بفعل فاعل".

وأضاف بأن "بعض ما روج له في منصات التواصل الاجتماعي على ان حريق جامع الرحمن مفتعل وتقف ورائها جهات، أمر غير دقيق".

واختتم الشمري مؤكداً أن كل التحقيقات تشير الى أن تماسا كهربائيا كان وراء الحريق الذي كانت أضراره مادية دون أي إصابات بشرية".


أهم الاخبار

النزاهة تباشر التحقيق في تعاقدات الخطوط الجوية العراقية مع مضيفات سوريات

بغداد اليوم - بغداد أظهرت وثيقة صادرة عن مديرية تحقيق بغداد التابعة لهيئة النزاهة الاتحادية، اليوم الأحد ( 14 حزيران 2026 )، مباشرة التحقيق بشأن مخالفات مرتبطة بعقد أبرمته الشركة العامة للخطوط الجوية العراقية. ووفقاً للوثيقة وتلقت "بغداد اليوم"

اليوم, 16:08