سياسة 27-11-2022, 12:20 | --


السوداني يزور طهران الثلاثاء المقبل

بغداد اليوم -بغداد

اعلن مستشار الامن القومي العراقي، قاسم الاعرجي، اليوم الاحد، عن زيارة رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني الى طهران يوم الثلاثاء المقبل.

وقال الاعرجي، في مقابلة متلفزة، تابعتها (بغداد اليوم)، إن "رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، سيزور ايران يوم الثلاثاء المقبل، لبحث عدة ملفات منها القصف على اقليم كردستان".

واشار الى انه "تم بحث الكثير من القضايا المهمة التي تتعلق بأمن وسيادة العراق خلال زيارة رئيس اقليم كردستان نيجيرفان بارزاني اليوم الى بغداد".

 وتابع: "تشرفنا اليوم بزيارة رئيس اقليم كردستان نيجيرفان بارزاني، وهي زيارة كبيرة وعزيزة"، موضحاً أنه "تم التفاهم على الكثير من القضايا المهمة التي تتعلق بوحدة العراق وأمنه وكذلك الحفاظ على سيادة العراق".

واوضح الاعرجي: "هنالك تفاهم بين بغداد وأربيل، وستكون هنالك لجنة عليا للتفاهم مع الجمهورية الاسلامية الايرانية ومع تركيا لايجاد الحلول المناسبة، وبالتأكيد لا نقبل بأي انتهاك للسيادة العراقية، وستكون هنالك زيارة قريبة لرئيس الوزراء محمد شياع السوداني الى طهران يوم الثلاثاء المقبل، وسنبحث هذا الموضوع بشكل جدي ومفصل".

وبين: أنه "بالتأكيد تباحثنا في كل القضايا العالقة بين بغداد واربيل، وهنالك ارادة سياسية لايجاد حل لكل هذه المشاكل".

أهم الاخبار

نص رسالة ترامب الى السوداني - عاجل

بغداد اليوم - الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يبعث رسالة إلى رئيس الوزراء محمد شياع السوداني الرئيس الأمريكي لرئيس الوزراء: ندعوكم للمشاركة في الاقتصاد الاستثنائي للولايات المتحدة الرئيس الأمريكي لرئيس الوزراء: سنفرض رسماً جمركياً بنسبة 30% فقط على جميع

اليوم, 20:18