عربي ودولي 27-11-2022, 09:57 | --
+A -A


أوكرانيا.. تساقط الثلوج على كييف في ظل انقطاع الكهرباء

بغداد اليوم- متابعة

بينما لا يزال ملايين الأشخاص يعيشون في العاصمة الأوكرانية كييف والمناطق المحيطة بها، بلا كهرباء وتدفئة، بدأ العد العكسي للوقت المتوقع لتساقط الثلوج بغزارة، وانخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر، مما يشكل عامل ضغط على أوكرانيا وحتى على الدول الأوروبية الحليفة، في ظل أزمة الطاقة الحالية.

وقالت شركة "أوكرنرجو" لتشغيل شبكة الكهرباء، السبت، إن منتجي الكهرباء تمكنوا من تغطية ثلاثة أرباع احتياجات الاستهلاك فقط، مما استلزم فرض قيود وانقطاع الكهرباء في جميع أنحاء البلاد.

وقال سيرجي كوفالينكو، كبير مسؤولي العمليات في شركة "ياسنو" التي تزود كييف بالطاقة، إن "الوضع في المدينة قد تحسن، لكنه لا يزال صعبا للغاية"، حسب ما ذكرت وكالة رويترز.

وقال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، إن 6 ملايين شخص انقطعت عنهم الكهرباء، الجمعة، بعد أحدث عمليات قصف روسية الأسبوع الماضي، التي ألحقت أسوأ أضرار حتى الآن بأوكرانيا، وأدت إلى ترك الملايين بلا كهرباء أو ماء أو تدفئة.

أهم الاخبار

"بغداد اليوم" تنشر الرابط الخاص بالتقديم الإلكتروني لقرعة الحج

بغداد اليوم - بغداد تنشر "بغداد اليوم" رابط التقديم الإلكتروني الخاص بقرعة الحج، والذي أطلقته الهيئة العليا للحج والعمرة لاستقبال طلبات المواطنين الراغبين بأداء فريضة الحج. للإطلاع على الرابط اضغط هنا

اليوم, 10:58
عاجل
"بغداد اليوم" تنشر الرابط الخاص بالتقديم الإلكتروني لقرعة الحج