سياسة 26-11-2022, 12:24 | --


السوداني يرأس اجتماعا لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة الاتحادية

بغداد اليوم -بغداد

ترأس رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم السبت، اجتماعاً خُصص لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة الاتحادية للسنة 2023.

وشدد السوداني، وفقا لبيان مكتبه وتلقته (بغداد اليوم)، "على ضرورة إنجاز مشروع قانون الموازنة بالسرعة الممكنة، وتقديمه إلى مجلس النوّاب، كي يدخل حيز التنفيذ من دون تأخير"، مؤكدا أن "القانون يستهدف في تخصيصاته، الأولويات التي تبناها المنهاج الوزاري، وهي مكافحة البطالة، وتقليل نسب الفقر، ومكافحة الفساد، والارتقاء بالخدمات، فضلاً عن إصلاح الاقتصاد".

ووجّه رئيس مجلس الوزراء، أن  "يراعي مشروع القانون أهمية تقديم مشاريع البنى التحتية على غيرها من المشاريع، من أجل تهيئة البيئة الملائمة في الاقتصاد الداخلي لتحقيق متبنّيات المنهاج الوزاري، وتقديم الخدمة وصنع الفارق الذي يلمسه المواطن، في قطاع الخدمات والقطاعات الاقتصادية الأخرى".


أهم الاخبار

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يغادر شرم الشيخ

بغداد اليوم- متابعة غادر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الإثنين، (13 تشرين الأول 2025)، مدينة شرم الشيخ المصرية بعد توقيف اتفاق السلام بشأن غزة. وكان ترامب قد وصل ظهر اليوم الى شرم الشيخ وسبقه أكثر من رئيس وزعيم عربي وأجنبي وبينهم رئيس مجلس الوزراء

اليوم, 20:58