بغداد اليوم -بغداد
كشف المستشار المالي والاقتصادي للحكومة العراقية مظهر محمد صالح، اليوم الثلاثاء، عن حجم احتياطيات العراق الأجنبية.
وقال صالح، لـ(بغداد اليوم) ان "احتياطيات العراق الاجنبية هي الاعلى اليوم في تاريخ البلاد المالي والتي بلغت قرابة 90 مليار دولار"، موضحا ان "تغطيتها للعملة العراقية المصدرة بلغت نسبتها هي الاخرى الى حوالي 150٪، بمعنى ان كل دينار مصدر الى التداول في الاقتصاد بات مغطى بالنقد الاجنبي مرة ونصف".
وأضاف ان "ما يحدث هنا وهناك من تقلبات في سعر الصرف من خلال الاسواق الثانوية ما هي الا مضاربات تجارية تحدث فجاءة وتزول فوراً".
بغداد اليوم – متابعة وجّه العاهل المغربي الملك محمد السادس، مساء الثلاثاء (29 تموز 2025)، خطابًا ساميًا إلى الشعب المغربي، بمناسبة الذكرى الـ26 لتربّعه على العرش، تناول فيه أهم إنجازات المملكة خلال السنوات الماضية، وملامح المرحلة المقبلة، داعيًا إلى