محليات 20-11-2022, 21:06 | --
+A -A


وزير التعليم يعلن زيادة مقاعد القبول في الدراسات العليا

بغداد اليوم-بغداد

أعلن وزير التعليم والبحث العلمي نعيم العبودي، اليوم الأحد، موافقة هيأة الرأي على زيادة مقاعد القبول في الدراسات العليا وبواقع مقعدين لكل قناة.

وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "استنادا الى قرارها بدراسة إمكانات وصول الجامعات الى الطاقة القصوى لقبول الطلبة في الدراسات العليا يعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي موافقة هيأة الرأي على قرار بزيادة مقاعد القبول في الدراسات العليا للعام الدراسي 2023/2022".

واشار البيان إلى أن "القرار نص على أن تكون الزيادة بواقع مقعدين للقناة العامة ومقعدين لقناة النفقة الخاصة ومقعدين لفئات الامتيازات لتشمل بذلك ألفين وثمانية وتسعين برنامجا تتوفر فيها الشروط المطلوبة لدراسة الدبلوم العالي والماجستير والدكتوراه فيما تضمن القرار تأجيل دوام الطلبة المقبولين إلى العام الدراسي القادم 2024/2023".

أهم الاخبار

وزير الاتصالات يوجه بزيادة سرعة الإنترنت 20% دون رفع الاسعار

بغداد اليوم - بغداد وجه وزير الاتصالات مصطفى جبار سند، اليوم الاحد ( 14 حزيران 2026 )، الشركات المنفذة لمشاريع الإنترنت الضوئي بزيادة سرعة الإنترنت 20% دون رفع الأسعار. وذكر إعلام وزارة الاتصالات في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزير

اليوم, 20:23