بغداد اليوم - بغداد
كشف الخبير النفطي والاقتصادي حمزة الجواهري، اليوم الأحد، عن إمكانية تقديم العراق طلبًا إلى منظمة أوبك لزيادة صادراته النفطية.
وقال الجواهري، لـ(بغداد اليوم) إن "العراق لا يستطيع زيادة صادراته النفطية بطلب ذلك من منظمة أوبك، فهذا الامر بكل تأكيد سوفترفضه المنظمة، كون هذه الزيادة سوف تدفع نحو انخفاض أسعار النفط في السوق العالمي وهذا ما لا تريده أوبك".
وأضاف أن "قرارات منظمة أوبك بشأن تصدير النفط، لا تأتي عبر الدعوات والطلبات، بل هي تأتي عبر دراسات واجتماعات لأشهر طويلةومستمرة، ولهذا لا يمكن الموافقة على طلب العراق، وأي طلب بهذا الخصوص سيتم رفضه، كما أن العراق لا يستطيع زيادة التصدير دونموافقة أوبك على ذلك".
بغداد اليوم - البصرة أعلن رئيس اللجنة الأمنية العليا في محافظة البصرة، أسعد العيداني، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، إلقاء القبض على ثلاثة متهمين تورطوا في استهداف أحد المنازل في منطقة العالية باستخدام رمانة يدوية وإطلاقات نارية، ما أسفر عن أضرار مادية