اقتصاد 20-11-2022, 19:00 | --
+A -A


خبير يتوقع إجابة أوبك في حال طلب العراق زيادة صادراته النفطية

بغداد اليوم -  بغداد


كشف الخبير النفطي والاقتصادي حمزة الجواهري، اليوم الأحد، عن إمكانية تقديم العراق طلبًا إلى منظمة أوبك لزيادة صادراته النفطية.

وقال الجواهري، لـ(بغداد اليوم) إن "العراق لا يستطيع زيادة صادراته النفطية بطلب ذلك من منظمة أوبك، فهذا الامر بكل تأكيد سوفترفضه المنظمة، كون هذه الزيادة سوف تدفع نحو انخفاض أسعار النفط في السوق العالمي وهذا ما لا تريده أوبك".

وأضاف أن "قرارات منظمة أوبك بشأن تصدير النفط، لا تأتي عبر الدعوات والطلبات، بل هي تأتي عبر دراسات واجتماعات لأشهر طويلةومستمرة، ولهذا لا يمكن الموافقة على طلب العراق، وأي طلب بهذا الخصوص سيتم رفضه، كما أن العراق لا يستطيع زيادة التصدير دونموافقة أوبك على ذلك".

أهم الاخبار

الأمن الوطني يطيح بشبكة ابتزاز تضم نساءً في ديالى

بغداد اليوم- بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء، ( 14 تموز 2026 )، عن الإطاحة بشبكة ابتزاز تضم نساءً في محافظة ديالى. وذكر الأمن الوطني في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، انه "بناءً على شكوى تقدم بها أحد المواطنين تفيد بوجود شبكة،

اليوم, 17:11