سياسة 20-11-2022, 18:13 | --
+A -A


اربيل ترد على تهديد السليمانية بالانفصال عن إقليم كردستان

بغداد اليوم -  السليمانية


علق الحزب الديمقراطي الكردستاني، بزعامة مسعود بارزاني، اليوم الأحد، على التهديد بانفصال السليمانية وحلبجة عن إقليم كردستان من قبل الاتحاد الوطني الكردستاني.

وقال القيادي في الحزب مهدي عبدالكريم، لـ(بغداد اليوم) ان "تهديد الاتحاد الوطني الكردستاني بانفصال السليمانية وحلبجة عن إقليم كردستان هدفه الابتزاز السياسي، فهذا الامر لا يمكن القيام به مهما حاول الاتحاد الوطني الكردستاني، خصوصاً وانه امر مرفوض من قبل الشعب الكردي".


وأضاف ان "هناك اطرافا خارجية وحتى داخلية تعمل منذ فترة طويلة على حصول انقسام داخل إقليم كردستان من اجل اضعافه، ولهذا لم ولن نسمح بأي خطوة نحو انفصال السليمانية وحلبجة عن إقليم كردستان"، مؤكدا ان "أصل هذا الحديث هو الابتزاز السياسي للحصول على بعض المكاسب ليس الا".

أهم الاخبار

هيئة الحشد الشعبي تدين قصف الجيش في الحبانية: اعتداء على السيادة

بغداد اليوم - بغداد أدانت هيئة الحشد الشعبي، اليوم الأربعاء ( 25 آذار 2026 )، القصف الذي استهدف قطعات الجيش العراقي في منطقة الحبانية بمحافظة الأنبار، واصفة إياه بـ"الاعتداء على السيادة الوطنية". وذكرت الهيئة في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 15:35