سياسة 20-11-2022, 15:15 | --


وزير سابق يحذر من منح منصب رئيس سلطة الطيران "لأحزاب السلاح"

بغداد اليوم - بغداد

حذر وزير النقل الأسبق عامر عبد الجبار إسماعيل، اليوم الاحد، من منح منصب رئيس سلطة الطيران الى الأحزاب التي تمتلك اجنحة مسلحة.   

وذكر اسماعيل في تغريدة بـ"تويتر" تابعتها (بغداد اليوم) أن" منصب رئيس سلطة الطيران يجب ان لا يمنح لمرشح حزبي لا يجيد اللغة الانكليزية ولا يفقه شيء عن الطيران المدني كون المنصب مهني تخصصي ولاسيما بأن سلطة الطيران مرتبطة بمنظمات الدولية عبر مواثيق واتفاقيات". 

وطالب بـ"أبعاد سلطة الطيران والخطوط الجوية والملاحة الجوية عن الاحزاب ولاسيما "اجنحتها المسلحة".

وكان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني قد قرر في وقت سابق إعفاء رئيس سلطة الطيران المدني العراقي "نائل سعد" ومدير مطار بغداد الدولي "علي تقي" من منصبيهما، على خلفية الحريقين اللذين اندلعا في مطار بغداد الدولي.



أهم الاخبار

رئيسا الجمهورية والبرلمان يؤكدان ضرورة حماية العراق من خلال شراء أسلحة متطورة وحديثة

بغداد اليوم - بغداد استقبل رئيس مجلس النواب محمود المشهداني، اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، رئيس الجمهورية عبد اللطيف رشيد، لبحث الأوضاع الجارية في المنطقة، حيث أكد الطرفان على ضرورة حماية العراق من خلال شراء أسلحة متطورة وحديثة. وذكر المكتب الإعلامي

اليوم, 14:55