بغداد اليوم -بغداد
ترأس القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، اليوم السبت، اجتماعاً لقادة الأجهزة الأمنية في محافظة الديوانية.
وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "السوداني عقد اجتماعاً لقادة ومسؤولي الأجهزة الأمنية والتشكيلات العسكرية في محافظة الديوانية، وذلك ضمن الزيارة التفقدية التي أجراها سيادته اليوم السبت الى المحافظة".
وبحسب البيان استمع السوداني إلى "إيجاز عن الخطط الأمنية والإجراءات المتخذة في المحافظة، من أجل استدامة استقرارها وأمن أقضيتها ونواحيها، وبما يحفظ حياة المواطنين وأمنهم والممتلكات العامة والخاصة".
وأوضح ضمن حزمة من التوجيهات، "أهمية خوض التحدّيات التي تواجه القوات الأمنية وهي تنفذ واجبها في تطبيق القانون وإنفاذه".
و أكد ضرورة "التزام القوات الأمنية والتشكيلات العسكرية الحياد التام إزاء التجاذبات السياسية، وأن تضع على عاتقها واجبها المقدّس لحماية جميع العراقيين بمختلف اتجاهاتهم".
بغداد اليوم - متابعة تنطلق منافسات الدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026، يوم الثلاثاء المقبل، وسط ترقب جماهيري واسع لمواجهتين عاصفتين تجمعان أربعة من أبرز المنتخبات العالمية المتأهلة. وكان الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قد حدد جدول مباريات المربع