عربي ودولي 15-11-2022, 09:52 | --


خوفاً من روسيا.. بريطانيا تعتزم بناء 5 سفن جديدة

بغداد اليوم _ متابعة

أعلن رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، عن الخطط لبناء 5 سفن حربية جديدة بقيمة 4.2 مليار جنيه إسترليني، لتعزيز أمن المملكة "في وجه التهديدات الروسية المتصاعدة".

وقال سوناك في بيان صادر عن مكتبه، اليوم الثلاثاء، إن "المملكة المتحدة والحلفاء يتخذون خطوات لتعزيز أمنهم في وجه التهديدات الروسية المتصاعدة".

وأضاف البيان أن "أعمال روسيا تعرضنا جميعا للخطر. وبينما نقدم للشعب الأوكراني الدعم الذي يحتاج إليه، نحن نزيد أيضا من عرض وعمق الخبرة البريطانية لحماية أنفسنا وحلفائنا".

وتابع أن "ذلك يشمل بناء جيل جديد من السفن الحربية البريطانية".

وينص البرنامج، الذي قد بدأ بناء 3 سفن ضمنه، على إتمام كافة السفن الثماني، بما فيها 5 سفن جديدة، في منتصف الثلاثينيات.

أهم الاخبار

الخارجية الإيرانية تنفي مزاعم نقل روسيا معلومات لإسرائيل وتؤكد أن حادثة رئيسي طبيعية

بغداد اليوم – متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، الاثنين (25 آب 2025)، أن التصريحات الأخيرة التي أدلى بها محمد صدر، عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام والسفير السابق، بشأن قيام روسيا بنقل معلومات دفاعية إلى إسرائيل، لا تعكس الموقف

اليوم, 00:07