محليات 5-11-2022, 14:18 | --
+A -A


ذي قار.. إيصال المياه لقضاء الاصلاح بعد توقف لعدة ايام بسبب التجاوزات

بغداد اليوم _ بغداد

أعلنت وزارة الموارد المائية، اليوم السبت، إيصال المياه الى قضاء الإصلاح في محافظة ذي قار، موضحةً أسباب الإنقطاع.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "استناداً لتوجيهات وزير الموارد المائية عون ذياب عبد الله ومتابعة الوكيل الفني ومدير عام الهيأة العامة لتشغيل وصيانة مشاريع الري حوض نهر دجلة، تم إيصال المياه الى قضاء الإصلاح في محافظة ذي قار وتشغيل محطات الإسالة بعد أن توقفت لعدة أيام".
وأوضحت أن "التجاوزات من قبل الوحدات الإدارية في أعالي النهر وعدم الالتزام بتطبيق نظام المراشنة والزراعة خارج الخطة المقررة، أدى إلى توقف محطات الإسالة لعدة أيام في قضاء الإصلاح بمحافظة ذي قار".

أهم الاخبار

مكتب القائد العام: تركيا ستبدأ خطوات تسليم معسكر "زيلكان" إلى الحكومة العراقية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة الإعلام الأمني، اليوم الأحد (8 تشرين الثاني 2026)، مخرجات اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين العراق وتركيا، الذي خُصص لبحث الملفات العالقة بين البلدين، والتوصل إلى تفاهمات بشأن عدد من القضايا الأمنية. وذكر بيان للهيئة تلقته

اليوم, 18:29