بغداد اليوم - ديالى
كشف مصدر في دائرة صحة ديالى، اليوم السبت، عن تقرير مهم يفصح عن اخر مستجدات مرض السرطان.
وقال المصدر لـ ( بغداد اليوم)، إن "الامراض السرطانية شهدت بعد 2003 ارتفاعا مطردا في ضوء قوائم ىالمصابين الموثقة لدينا والتي للاسف لا تعكس حجم الاصابات الحقيقي لان جزء ليس قليل منهم يذهب للعلاج في كردستان او بغداد او محافظات اخرى".
وأضاف، أن "دائرته اعدت تقارير عن احصائيات المصابين بالامراض السرطانية وتبين بانها تزداد 5% سنويا وان 30% من ضحايا سيد الامراض في اشارة الى السرطان هم دون 18 سنة وهذا امر يحتاج الى تحقيق لانه يعكس مؤشرات خطيرة تستدعي المراجعة والتحليل لبيان الاسباب التي دفعت الى تزايد الاعداد بشكل مثير للقلق".
بغداد اليوم - متابعة نقل موقع "أكسيوس"، اليوم الثلاثاء (21 تموز 2026)، أن وسطاء إقليميين قدموا مقترحاً جديداً لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران لمدة 10 أيام، مع بحث خيارات لإدارة الوضع في مضيق هرمز. وبحسب الموقع، نقلاً عن مصدرين