بغداد اليوم _ دهوك
بدأت ظاهرة الكسوف الجزئي للشمس، اليوم الثلاثاء، في العراق.
وكانت دهوك أول محافظة في البلاد بدأت فيها ظاهرة الكسوف.
وحذرت وزارة الصحة، في وقت سابق، من النظر مباشرة لكسوف الشمس، فيما أوصت باستخدام النظارات الخاصة حصرا وليس النظارات الشمسية أو نظارات اللحام أو الرقائق الشعاعية أو غيرها من الوسائل.
وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنها "تحذر المواطنين من النظر للشمس خلال فترة الكسوف غداً بشكل مباشر".
وأضافت أن "الوزارة توصي المواطنين بعدم استخدام النظارات أو النظارات الشمسية أو نظارات اللحام أو الرقائق الشعاعية والفلاتر الاعتيادية حفاظاً على سلامة عيونهم لأن الكسوف يؤثر عليها".
بغداد اليوم - بغداد أعلن مصرف الرافدين، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، توزيع أكثر من 38,914 مكافأة إلكترونية خلال ثلاثة أيام من عيد الأضحى، مشيراً إلى أن التوزيع مستمر حتى يتجاوز عدد المستفيدين 50,000 زبون. وذكر المصرف في بيان تلقته "بغداد