محليات 23-10-2022, 18:33 | --


المرور: غرامة 100 ألف دينار بحق المركبات الرياضية ذات الأصوات العالية

بغداد اليوم - بغداد
أعلنت مديرية المرور العامة، اليوم الأحد، عن فرض غرامة  100 ألف دينار على المركبات الرياضية ذات الاصوات العالية.

وقال مدير العلاقات والإعلام في المديرية العميد زياد القيسي، في حديث للأعلام الرسمي وتابعته (بغداد اليوم)، ان "قانون المرور ينص على عدم التسابق في الشوارع العامة والخطوط السريعة"، مبينا أن "دوريات المرور متواجدة في الشوارع والخطوط السريعة لمراقبة ومحاسبة المخالفين".
واضاف أنه "سيتم حجز المركبات التي يصدر منها صوت مضخم بالعادم، وتغريم المخالف وفق القانون المروري بمبلغ 100 الف دينار، فضلا عن اجباره على رفع العادم (الصالنصة)".
ولفت الى أن "المركبات الرياضية يكون الصوت فيها من اصل التصنيع"، مشددا على "التزام تلك المركبات بالسرعة خاصة في الاماكن ذات الكثافة السكانية لمنع اصدار الضوضاء وازعاج المواطنين".

أهم الاخبار

بين الآمال والتحفظات.. أمن نينوى يحذر بشأن إعادة افتتاح منفذ اليعربية

بغداد اليوم - نينوى أكد رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة نينوى، محمد جاسم الكاكائي، اليوم الاثنين (28 نيسان 2025)، إعادة افتتاح منفذ اليعربية مع سوريا يتطلب قدرا كبيرا من الحذر واليقظة، رغم توفر الظروف الأمنية من الجانب العراقي. وقال الكاكائي في تصريح

اليوم, 20:43