بغداد اليوم - بغداد
أعلنت مديرية المرور العامة، اليوم الأحد، عن فرض غرامة 100 ألف دينار على المركبات الرياضية ذات الاصوات العالية.
وقال مدير العلاقات والإعلام في المديرية العميد زياد القيسي، في حديث للأعلام الرسمي وتابعته (بغداد اليوم)، ان "قانون المرور ينص على عدم التسابق في الشوارع العامة والخطوط السريعة"، مبينا أن "دوريات المرور متواجدة في الشوارع والخطوط السريعة لمراقبة ومحاسبة المخالفين".
واضاف أنه "سيتم حجز المركبات التي يصدر منها صوت مضخم بالعادم، وتغريم المخالف وفق القانون المروري بمبلغ 100 الف دينار، فضلا عن اجباره على رفع العادم (الصالنصة)".
ولفت الى أن "المركبات الرياضية يكون الصوت فيها من اصل التصنيع"، مشددا على "التزام تلك المركبات بالسرعة خاصة في الاماكن ذات الكثافة السكانية لمنع اصدار الضوضاء وازعاج المواطنين".
بغداد اليوم- بغداد أصدرت مديرية المرور العامة، لائحة توضيحية بالغرامات المترتبة على المخالفات المرورية، بهدف تنظيم حركة السير والحد من المخالفات، وذلك مع دخول فرض الغرامات إلكترونيا حيز التنفيذ، اليوم الثلاثاء، (1 تموز 2025). وهذه أبرز المخالفات ومقدار