اقتصاد 18-10-2022, 20:35 | --


الاتحاد ينصح الديمقراطي بعدم الاستمرار في  مخالفته لقرار الاتحادي وتسليم النفط الى بغداد

بغداد اليوم - السليمانية
دعا عضو الاتحاد الوطني الكردستاني فائق يزيدي، الثلاثاء، الحزب الديمقراطي الكردستاني الى عدم الاستمرار في خرق القانون والقرارات الاتحادية بشأن بيع نفط كردستان.
وقال يزيدي في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "الأسلم لكردستان هو تسليم النفط للحكومة الاتحادية والتعامل الاقتصادي مع بغداد بشكل مباشر".
وأضاف أنه "بسبب السياسة الخاطئة للحزب الديمقراطي بإدارة الملف النفطي فقد وصل سعر لتر الوقود إلى 1250 دينارا، وهي سابقة خطيرة،"، مبينا ان "الاستمرار في تحدي قرارات القضاء سيدخلنا بمشاكل نحن في غنى عنها، وان من  يتحمل ضريبتها هو المواطن الكردي".
وكانت المحكمة الاتحادية بالعراق قد اصدرت مطلع العام الجاري، حكما بعدم دستورية قانون النفط والغاز في حكومة إقليم كردستان، وأوضحت المحكمة أنها قررت إلزام الإقليم بتسليم النفط إلى الحكومة الاتحادية.

أهم الاخبار

انخفاض الصادرات التركية إلى العراق بنسبة 37% خلال حزيران 2025

بغداد اليوم - بغداد أفاد الخبير الاقتصادي منار العبيدي ، اليوم الخميس (31 تموز 2025)، بأن الصادرات التركية إلى العراق شهدت تراجعاً كبيراً خلال شهر حزيران 2025، حيث بلغت قيمة الصادرات 626 مليون دولار فقط، مسجلة انخفاضًا بنسبة 37% مقارنة بشهر أيار 2025

اليوم, 16:57