منوعات 15-10-2022, 21:50 | --
+A -A


ماسك: سبيس إكس لا يمكنها تمويل إنترنت "ستارلينك" في أوكرانيا للأبد

بغداد اليوم - متابعة 

 أكد الملياردير الأمريكي، إيلون ماسك، أمس (الجمعة)، أن شركته "سبيس إكس"، لا يمكنها أن تمول خدمة "ستارلينك" للإنترنت في أوكرانيا إلى الأبد.

 

جاءت تصريحات ماسك، بعد تقرير أشار إلى أن "ماسك" طلب من وزارة الدفاع الأمريكية، الدفع مقابل هذه الخدمة، في ظل اقتراحه بخطة سلام، اعتبرتها أوكرانيا أنها في غاية السخاء للجانب الروسي.

 

وذكر ماسك أن شركته تنفق 20 مليون دولار شهريًا، للحفاظ على تشغيل خدمة الإنترنت بالقمر الصناعي في أوكرانيا، لافتًا إلى أن شركته لا تطالب باسترداد النفقات السابقة، لكنها لا يمكن أن تمول النظام الحالي إلى الأبد.

 

في السياق نفسه، أكد مسؤول عسكري أمريكي كبير أن منصة الاتصالات التابعة لإيلون ماسك، اتسمت بأنها "فعالة بشكل استثنائي في أرض المعركة" إذ سمحت للأوكرانيين بدعم عمليات التواصل لأكثر من جهاز في بيئة قتالية.

 

فيما قال مسؤول أوكراني، إن بلاده ستجد حلًا لإبقاء خدمة الإنترنت عبر "ستارلينك" عاملة في البلاد، حيث إنها ساعدت وتساعد أوكرانيا على البقاء متصلة بالإنترنت طوال فترة الحرب مع روسيا.

أهم الاخبار

بارزاني والسفير الروسي يبحثان توترات المنطقة ومستقبل العلاقات بين بغداد وأربيل

بغداد اليوم – أربيل استقبل زعيم الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، في بيرمام، السفير الروسي لدى العراق إيلبروس كوتراشيف، في لقاء وداعي بمناسبة انتهاء مهامه الدبلوماسية في العراق. وبحسب بيان للحزب تلقته "بغداد اليوم"، الخميس (10 أيلول

اليوم, 17:59